Нелюбимые

Июша Авлошенко
Целовать нелюбимые губы...
Обнимать нелюбимые плечи...
И ночами, шатаясь по клубам,
Говорить себе: "Время лечит".

И вливать в себя шоты с водкой,
Забываясь в собственной памяти.
Поправлять свою юбку короткую,
И смотреть на других с ноткой зависти.

А потом вздохнуть от усталости,
Посмотреть на себя и спросить:
"От тебя еще что-то осталось там?
Как могла ты весь огонь потушить?"

Какой дурак сказал, что время лечит?
И зачем мы верим в эту чушь?
Рядом с нами не любимые плечи,
А на щеках, потекшая от слез, тушь.