Сон

Таша Лозина
Человек собирается спать.
Человек выключает свет.
Он ложится в свою кровать,
И до утра человека нет.

До утра человек  – цветок,
Птиц  летящих высокий спор.
До утра человек -  поток,
что несется к подножью гор.

До утра он - стрела и луч,
Проколовший небесный кров.
До утра человек могуч,
Как дыхание степных ветров…

А на утро, вскочив, и опять,
Лбом припав к бытовой стене,
Он мечтает, как будет спать
И побудет собой во сне.