Колдовские эти чёрные глаза

Николай Соколов-Михайлович
Десять спелых радуг в небесах,
красками цветами разодетых,
не измеришь время на весах,
неподвластно звукам костаньетов.

Колдовские эти тёмные глаза
положу на низ в ларец разлуки.
Ни мужская, ни янтарная слеза,
застилает мысли поволокой.

Было чем судьбу боготворить,
вам она дана совсем другая.
Да и нужно ли её благодарить,
слёзы ни мужские проливая.

Жизнь стрела, она на тетиве,
вырывает руку до колена.
Утопали оба в синеве,
словно мы другие во Вселенной.

Колдовские эти чёрные глаза...
и замерзнуть быстро в этой стуже.
Разрывается раскатами гроза,
а костюм в парадном...отутюжен.