Эпитафия Доброму Человеку

Эдуард Мхитарян
Ушёл Человек в сорок восемь,
Покинул заснеженный дол.
Родившись в промозглую осень,
Он в белую зиму ушёл...

Разрушилось доброе Сердце,
Наткнувшись на мель бытия,
Захлопнулась слабая дверца
Свершилась планида Твоя.

Тринадцать - начало и финиш,
В Твоей ипостаси земной.
Не вычеркнешь и не подвинешь
Границ между Светом и Тьмой.

Не только Сибирью широкой
Твоя оживала Душа...
Ты -  море у Мальты далёкой,
Ты -  знойный египетский шар.

И речка Твоих песнопений,
Струится доселе в ушах.
Евгений...Евгений...Евгений,
Как годы безумно спешат.