Ой ты, реченька, глубока - Песня

Людмила Вилюма
Ой ты, реченька, глубока –
День и ночь шумишь волной.
Я девчонка черноока
Прихожу к тебе с тоской.

Раньше с миленьким встречались
На крутом на берегу.
Под рябиной целовались,
Ему верность берегу.

Ой ты речка, речка,  речка,
Расскажи, где милый мой.
Уноси с волной словечки,
Что он стал мне дорогой.

Расскажи, как я страдаю-
Ночи тёмные не сплю.
И от слёз, как свечка таю-
Одного его люблю.

Ветер, вдруг, взлетел над речкой
Волну гнал он за волной,
И унёс с собой словечки-
Вдруг услышит милый мой.

Ой, болит о нём сердечко,
Никому я не скажу-
На скамейке у той речки
Я его приворожу!