Не гадай

Фэлам
...Не гадай! - Не прогадаешь!...
Что положено узнать - ты узнаешь...
«Всё, что нас не убивает – делает сильней»,
И Победа лишь ценней с привкусом потерь...
Самый сладкий апельсин – тот, что «пополам»,
Ну, а если ешь один – кислый...даже килограмм.
Если знать всё наперёд – Жить будет...неинтересно.
(По «Закону Подлости» каждый бутерброд, маслом падает об пол повсеместно...)
Что должно случиться, то и сбудется!..
И уж если суждено, в трех соснах всяк заблудится...
Жизнь ценна паденьями и взлётами,
И порой смеются Звезды над своими...Звездочетами...
Завтра не наступит никогда – «Ларчик просто открывается»,
Плаааавно Будущее в Настоящее...превращается...
...Не гадай! - Не прогадаешь!...
Что положено узнать  - ты узнаешь...
Где б соломки подстелить, чтоб не больно было падать?!..
Самый лучший Дар Небес - нам...Нечаянная радость...