Там нас не ждут

Анфиса Михайлова
 И время, и деньги - летят, как шальные!
Бегут, как борзые, и не удержать!
У них ноги длинные, крылья большие
Вот только что были - и нет их опять!

А есть ли у них где-нибудь остановка?
А можно ли как то на стоп-кран нажать?
Да нет! Бесполезно! Подпрыгнут так ловко
Нам ручкой помашут, и дальше бежать

Ну как приручить их, чтоб рядом стояли
И с нас не спускали бы преданных глаз?
Чтоб всё по команде,а если б  бежали
Бежали бы к нам, а совсем не от нас

Займитесь, учёные, этой проблемой
И, может, оплатится щедро ваш труд
А то всё на Марс, на Луну! Во Вселенной
Есть множество мест, только там нас не ждут!