Похохочет сентябрь с похмелья...

Сергей Поэт
Похохочет сентябрь
С похмелья,
Похоронный сыграет мажор.
Бесконечно, друзья,
Подземелье:
Для травы́ и для листьев —
Укор...
Я ступа́ю
По первому снегу;
Впечатляет изящный
Покров...
Нас дурманит —
Прекрасное небо,
И потребность
Высоких стихов.