О Сизифах

Щетинин Дмитрий
(письмо другу)

Создатель давно всех
богов объявил вне
закона.
Но свет закрывает
олимп громовержца -
наш страх.
Восходят с перронов
невольников тьмы в
эшелоны,
в холодных
"столыпиных" едут во
тьму, как в гробах.

Светило не светит и небо
затянуто в плесень.
Её, соскоблив, в фимиам
добавлят жрецы.
И люди покорно
вдыхают наркотик
прелестный.
Вот только Сизифы...
воротят носы гордецы!

Уходят они. Воровским
проклинаемым ходом.
"Их боги накажут!"- в
аду причитают рабы.
Но строят Сизифы
Коринфы и громоотводы
в пустынях в которых и
боги морально слабы.

Сизифы богов презирают
- судьбы не боятся.
Лишь вольность мечты
ставят миру в
противовес.
Ломают мечты палачи,
но они удивятся,
как крут в человеке
бывает духовный замес!

И крутятся пытки, как
чётки. Покоя не просит.
Но просит палач: "Ты
устал. Отдохни.
Покорись!"
Всему есть предел - и
запасам палаческой
злости.
А в вечном Коринфе
никак не кончается
жизнь!

Ведь правда Коринфа
проста, словно чистая
совесть.
Коринф - это Рай. И
летит высоко. Высоко!
История города этого -
грустная повесть-
считалось всегда
преступлением строить
его.

Спокоен Сизиф - им
сознательно выбрана
мука.
Он в вечности камни на
небо таскает - гордец!
Пусть смерть
неожиданно входит к
Сизифу без стука-
бесхитростным трюком
он смерти положит
конец.

Ведь смерть это дура.
Обычная глупая баба.
И ей не сравниться с
любимой невестой-
душой.
И вместо поминок в
Коринфе роскошная
свадьба.
И брачною простынью
небо! И все хорошо.

Всесилье богов, как
насмешка над слабыми
нами.
Но есть утешение - в
вечности строится Рай.
Восходят по пОдмостям
гор на плечах с
валунами
Сизифы всех стран и
времен от утрА до утрА.

И камни сизифовы - в
вечности строгие блоки.
Создатель из них
воздвигает на небе
дворцы.
Сизифы с богами
боровшиеся одиноко
у Бога за пазухой
встретятся, как
близнецы.