сожженная дева

Доки Осенняя
я видела, как на огромном костре,
похожим на чудище Ада,
голая, юная, рыжая дева,
рыдая от боли, сгорала.

на ее поблекшем лице
с ужасом и странным взглядом,
затаилась морская слеза,
равная океану.

неистовый крик в зимнем лесу,
как безмолвная смерть в одеяле —
дергает, ноет, зудит и поет
голосом ветра в вуали.

на рассвете, когда пепел осядет
и удушье закроет небо,
она, прокаженная, сожженная дева,
босиком по льду зашагает,

неся с собой на плечах
ареал вспышек и гнева.
а за ней, как огромная длинная гладь,
темнота, потери и бремя.