Больше нет того старого дома...

Сергей Пронюшкин
Больше нет того старого дома,
Где я в детстве резвился в саду.
Там тропинка до шага знакома,
Но туда я уже не приду.

И не буду я бегать по грядкам,
Пока дед отлучился к реке.
Жизнь летит как-то вскользь, без оглядки,
А уже седина на виске.

Там увяли все чайные розы
На сервизе «Дулёвский фарфор».
И не важно, в стихах или в прозе
Я об этом веду разговор.

Не скрипят по ночам половицы,
И не сушатся половики.
Вдаль уходят любимые лица,
Словно воды бегущей реки.

И бежать бы от края до края,
Только вырос, потух и устал.
Мне уже не добраться до рая,
Раз однажды его потерял.