Утро

Даэриэль Полуночная
Пахло утро хлебом,
Просыпался мир.
Ткнули пальцем в небо -
Дождь полил из дыр.

Просыпались травы,
Пробивали льды.
Веяло отравой
От речной воды.

Ждут весенних ливней
Под землёй цветы.
Из укрытий зимних
Выбрались мечты.

Временам безбожным
Подводя итог,
Нежно и тревожно
Улыбался Бог.