Я умер

Марина Инникова
Я умер. Когда не стало Земли,
Когда вселенная разлилась кислым соком,
Испепелились, затихли, легли
Все люди с испорченным сроком.

Я умер. Когда остался один
В своей голове. Заблудился и понял,
Что чувствам своим каждый сам господин,
Упавши по рабски в поклоне.

Я умер. Когда научился мечтать
О вещах слишком сложных для алчного мира.
Такому как я можно только молчать,
Подавая себя словно блюдо для пира.

Я умер. Когда справедливость сожгла
Чужую для всех и пустую квартиру.
Просто привычно взяла и сошла
Не с ума, а с этого мира.

Я умер. Когда обретая себя,
Открылась личина в меня же стрелявшего.
Опуская курок, ни о чем не скорбя,
Я понял, что не рождалось меня настоящего.

Я умер. Когда не стало Земли,
Когда вселенная разлилась кислым соком,
Испепелились, затихли, легли
Все люди с неправильным сроком.

2016

https://vk.com/ryzheye_more