Тишина белоснежных аллей

Власова Лора
В пасмурном небе витает морозная свежесть,
Украшает серебряным снегом дремлющий город.
Знаешь, в пушистых метелях особая прелесть...
И звенит хрусталём крепкий январский холод.

Зима-мастерица плетёт кружева в светёлке,
Поёт вместе с вьюгой романсы до самой зари,
Собирает на стёклах пазл из хрупких осколков
И в лунном свете сияют из кубиков льда витражи.

Безмолвная ночь, заглянув к Зиме на мгновение,
Рассыплет алмазные звёзды средь голых ветвей.
И растает в пушистой метели прекрасным видением,
Став тишиной белоснежных спящих аллей.