Всё в мире - великий Учитель... Под пыткой сонета

Кариатиды Сны
                на «Растрачены они впустую...» (Циля Вайнер)

                "...Без остановки атакуют
                Слова ненужных откровений,
                Сама с собою я воюю,
                Чтоб меньше слов и обсуждений...

                В воображении рисую -
                Не будет больше искушений
                Вести беседы и впустую,
                Ведь это саморазрушенье -

                Слова ненужных откровений..."

               
                (http://www.stihi.ru/2017/01/12/3632)

                *******************************************************


навязывать столько фальши
что может быть унизительней
зачем не учили родители
таких посылать подальше

но чёртово воспитание
опять совершает ошибки
и смотрит на нас с улыбкой
ехидное Мироздание

а Время толкается в сердце
его  дано нам так мало
мгновенье  и жизнь пробежала
бездарно и некуда деться

и всё же Кому-то видней
что нам ни к чему что нужней