Морана

Павел Олейник 2
Когда Мидгард падёт пред снегом,
Взойдёт на белый трон она,
Богиня Смерти, Мудрости и Снега
Великая Морена - дочь отца!

Взойдёт из Нави северным сияньем,
И бурей снежной проложив свой путь,
Всю Ось земли окутает снегами,
И средь людей уйдет в разгул.

Серпом своим карая всех неверных
И души пожиная их,
Взойдёт Великая богиня Смерти
И будет править до Весны!

Мы требу вознесем Сестрице,
Чтоб в Нави грозной с пращурами не была.
А на земле, чтоб белая девица,
Гуляла без пурги и зла.