Вот и поговорили

Ия Рудая
Один мудрец сказал другому:
"Ты жизнь не знаешь так, как я.   
Все твои мысли всем знакомы
И неразборчив ты в друзьях".

На что другой ответил резко:
"Да, видно, смелый новичок.       
Твоих цитат читал нарезку.
Ты в них как будто старичок.

Кряхтишь, пыхтишь, считаешь годы.
Жалеешь всё что не успел.
Себя читаешь ты народу,
Чтоб не остатся не у дел".

"Нет, подожди", сказал устало,
"Я новый взгляд всем предложил.
Другое время уж настало,            
Свои успехи ты отжил.

Отжил, отжал, и понемногу
ты начинаешь воспевать
Не мир и солнце и дорогу,
не тех, кого хотим обнять.."

"Нет, подожди. Тут ты ошибся,
Хоть староват я для тебя,
Я всё ещё могу влюбится.             
Ну как, в кого, да хоть в себя.

Смотри вот: я отличый малый,
И всё, как видишь ты, при мне.
А если слог и ритм усталый,
То полюблю себя вдвойне".

"Вот это да, ну что за речи:
себя любить и воспевать.
Любовь к другому серце лечит.
Тогда не будешь уставать.

Услышим вместо заунывных
И вечно жалостливых строк
Мелодию для песен дивных.
И будет всем другим урок:"

ЧТО:

--`Лучше быть сытым, чем голодным`
--`Лучше жить в мире, чем в злобе`
--`Лучше быть нужным, чем свободным,`
--`Это я знаю по себе!`

(Текст песни ИВАСИ - Приходи ко мне, Глафира)