122. Прогулка

Александр Волынский
Люблю пройтись с утра я парковой тропой,
И подойти к пруду, окутанный туманом,
Где мы еще вчера с другою детворой,
Играли в чехарду на солнечной поляне.
Хожу при свете дня по улице родной,
Где камень, как музей хранит воспоминанья,
Где навсегда меня пленяли красотой,
В дни юности моей прекрасные созданья.
Люблю вернуться в дом вечернею порой,
Где теплый люстры свет мне светит сквозь окошко.
Где чайник со свистком танцует, как живой,
И память прошлых лет живет со мной, как кошка.
Когда угаснет синь, я путь окончу свой,
И звук прощальных фраз рассеется устало,
И прошептав, аминь, поникну головой,
Чтоб в миллиардный раз мне жизнь начать сначала.