Мы идем с тобою

Светлана Шаламова
Мы идём с тобою по ступеням
В неизведанные дальние края.
Все что прожито, никто уж не отменит.
То что будет- скрыто от меня.
За руку берёшь ты очень смело.
Я же не боюсь ее подать.
Разум мой, душа моя и тело
Навсегда забыли как страдать.
Вытащил из плена на свободу,
Вывернул с изнанки на лицо.
И нашёл запрятанное в воду,
Тайное, забытое яйцо*.
Легкостью сердечной ощущая,
Тонкою материей души,
Чувствую как жизнь мне возвращая,
Тратить ее силы не спешишь.

*яйцо- в данном контексте
подразумевается внутренний мир.