Люди

Люба Кирелиаускене
Дорожают продукты, сигареты, вода,
Дешевеют чувства и наша жизнь.
Что будет потом, через года?
Боже, за нас помолись!
Мы порой забываем, что люди
На самом деле есть мы.
Кого ненавидим, что любим?
Требуем света из тьмы,
Требуем любовь на пустом месте,
Подарить не пытаясь взамен.
Таем от наигранной лести,
Боясь в череде перемен.
Боясь сказать нужное слово,
Вставить его среди лжи.
Нет, мы не готовы
К счастью сделать шаги...

(18.01.2017 г.)