Крещение Христа

Галина Самоленкова
Это стихотворение Василия Ильича Чернова
из его книги "Тернистая тропа"

КРЕЩЕНИЕ ХРИСТА

О, Иордан! В твоей прохладе
Крестился Богочеловек,
Он нашего спасенья ради
Явился в сей жестокий век.

Святые струи Иордана –
Лились на Царскую главу…
И затихали жизни раны,
У тех, кто был на берегу.

Но Иоанн – Христа предтеча,
Людской собравшийся толпе
Поведал благостные речи:
Христовой следовать тропе.

И стар, и млад душой сияли,
Сквозь просветлённые слова.
В их сердце таяли печали,
Поверив: Истина жива!

К нему стекались повсеместно,
С великой верою в сердцах
И всем хватило в речке места,
Резвился голубь в облаках.

И только стражники, от власти,
На всё взирали с высока.
Казалось – не унять им страсти
С явленьем Господа Христа.
                2009 год