В белое

Виталий Леоненко
Ах, как ветер речною пустыней гуляет,
как порошею свищут снега.
Да дорога.
             Да в белых волнах утопают
два иссохшие стебелька.

Преклонились – и пали, и канули лица,
полегли под метельной молвой…

Только нам всё идти,
             всё брести и молиться
по заокской степи ветровой.





_____________________________

Василий Кандинский. Композиция № 224 («На белом»). 1920