Сакральное

Юрий Алешин
Я снова лишился сакрального ты http://www.stihi.ru/2017/01/19/4549

Я снова лишился сакрального "ты".
Крылья утратив, упал с высоты,
Спиной ощутил лоно земли.
Но по почве, увы, не плывут корабли.
Морозом сковало ключи и ручьи.
А руки мои всё так же ничьи,
Им некого греть в пространстве зимы,
Их ломит тоской по нежной любви.
Я слюной захлебнулся. В моём поднебесье
Тульпа скончался. Он не воскреснет.
Вместе с ним погибаю один-одинёшинек.
Всеми забытый. В окружении "солнышек".

                Веня Волков

Крылышки подрезали, я шлёпнулся в кусты,
тут, точно, без сакрального, что это сделал ты.
Сквозь мёрзлый грунт я в лоно Земли родной проник,
попал в болото гадкое. А думалось в родник.
Сковало грязью члены, описался уже,
вдруг, вспомнив, как подбили меня на вираже.
Я нахлебаюсь грязи, воды  налью в стихи.
В болоте то не видно, но строфы не плохи.