Мысли вчерашнего завтра

Стефания Буракова
Я почти перестала писать,
Изливать свою душу стихами,
Перестала совсем рисовать,
Разукрашивать мысли цветами...

"Что дурного в том? -  спросите вы -
Не все ж время летать с облаками!
Всё реальные люди должны
Жить реальностью,  а не мечтами!.."

Пусть по-детски звучит моё "Нет!"
Ведь опять стена между нами -
Не услышите вы мой ответ
И уйдёте, занявшись делами.

"Все мы люди" -  мне бросите  вы,
На прощание дернув плечами.
Просто люди?!  Мне жаль вас! Увы,
Вы ничто - это знаете сами.

А ваш тусклый мир беден и сер,
Доброту запинали ногами..
Сами создали грозных химер,
Прикрывая грехи,  грязь деньгами...

Нет,  не вынесу я в таком мире -
В нём сойду лишь с ума вместе с вами...
Лучше жизнь я отдам звонкой лире,
Может,  мрак я развею стихами?

Пой же,  пой, моя славная лира,
Нам с тобою трудиться ночами,
Славя Байрона и Шекспира,
Проложить путь под небесам.

Нам не страшен ни холод,  ни мрак,
Мы летим лишь вперёд,  словно феникс,
Возродившись из пепла,  как знак,
Что не поздно любить нам и верить.

...