Жизнь хочу прожить счастливо

Светлана Гиленко Чалых
 

 Жизнь хочу прожить счастливо
 Улыбаясь и шутя.
 И не дай мне Боже в помощь
 Добродетель дурака.

 И не дай мне Боже ноши
 Той,что мне не по плечу.
 Не иметь за боль,за гроши
 Чувство сродни палачу.

 С лёгким сердцем плыть по жизни.
 И с улыбкой на устах
 Принимать судьбы капризы
 И не ведать в сердце страх.

 Ложь не чтить,хоть слаще может
 Показаться мне она,
 Чем жестокой правды горечь,
 Как цветочная пыльца.

 Недостатки не представить,
 За достоинства свои.
 На корысти крест поставить
 Боже правый помоги.

 Помоги быть справедливой,
 Друга чувствовать плечо,
 В сердце не держать обиды
 И влюбляться горячо.