Соседки

Пономарева Елена Александровна
Наша курочка-наседка
За пшеном зашла к соседке.
Под капустой в огороде
Поболтали о погоде.
Мол:
- Погоды никуда,
Раньше были - это да!
- А сейчас и дождик  наспех,
- Да и солнце - курам на смех.
А когда на небосводе
Показала глаз луна,
Раскудахтались о моде:
- Ко-ко-ко, ку-да, ку-да,
В моде яркие серёжки
и высокие сапожки.
- Куд, ку-да, да ко-ко-ко,
Жить по моде нелегко.
- Ко-ко-ко, ну да, ну да.
Ты, соседушка, худа.
- Посмотрите, кто тут квохчет?
Ты сама, соседка, бочка!
Так кудахтали, галдели,
Пух и перья полетели.
Лишь к утру их жар и пыл
Сильный дождь остановил.