Осень

Наталия Болотова 2
 Оборвало листву ледяными порывами ветра,
Солнце в пасмурном небе погасшей звездою остыло.
Вечер моросью веет средь сумрачного фиолета,
Изумруды травы первым инеем посеребрило.

 На замёрзшую землю, кружась, осыпаются листья,
И уж не за горами предзимние, злые морозы.
Стынет мир, словно чьей-то холодной раскрашенный кистью.
С неба серого падают осени тихие слёзы.

 Ярким маком цветенье рябин одиноко алеет,
Ледяные потоки дождя бесприютно бьют в окна.
Как уныло и мрачно в заброшенной, мёрзлой аллее!
Даже небо в осеннем раздолье озябло, измокло.


 Вновь октябрьской бордовой листвой красит осень дороги,
И царит в тихом сумраке странный, небесный покой.
Околдован пьянящим забвеньем в осеннем чертоге,
Засыпает мир призрачным сном за дождями и тьмой