Как далеко мне до мечты

Александр Смок1
Как далеко мне до мечты,
Как лёд вся в трещинах надежда.
Уже полшага до весны,
И холода встречаются всё реже.

Как далеко к спокойствию моему,
Как сложно всё уравновесить.
Всё кажется идёт по календарю,
Но в чем мои обиды взвесить.

Как далеко разумные дела,
Гуляю я по городам и весям.
Быть может рядом и мечта,
Но почему-то я не весел.
 
А жизнь втянула удела,
Душа в словесных этих путах.
Нас окружают только холода,
Судьба раздета, не обута.