Бусины

Татьяна Дробышевская
Ты вдруг пропал, распалось ожерелье
Из жемчугов, так бережно хранимых.
И грусть опять справляет новоселье.
Не вижу вдруг я глаз своих любимых.

Рассыпалась любовь моя горохом,
Случайно оборвавшаяся нить,
Я соберу мечту свою по крохам,
Как бусы мне теперь восстановить?

Жестокий жемчуг холодит ладони,
Мне больше камни не волнуют грудь.
Рука твоя мне волосы не тронет,
И жемчуг шепчет - брось его, забудь.

Сосчитаны твои прикосновенья.
Как мне теперь, скажи, без них прожить?
Вся наша жизнь - отдельные мгновенья,
Как бусины, нанизаны на нить.