Дома рассыпались по мечтательным улицам...

Бронислава Волкова
Дома рассыпались по мечтательным улицам.
Дышат в тишину ночи.

Жужжит
прялка времени.
Ноги омочила в грязи.
Чью-то нить прядёт в середине.
Утренний холод пронизывает бока
и дымит огоньками невидимых глаз.
Это горячие тела поранились о душу.

Когда идёт дождь, я щёлкаю орешки
и варю суп с привкусом человеческих слов.