Азбука жестов

Татьяна Дробышевская
Привет - скажу тебе глазами,
Я так скучала без тебя.
Привет - скажу тебе руками,
Шнурок на куртке теребя.

Ты поздоровался улыбкой,
Придав тепла дежурной фразе.
И наградил надеждой зыбкой,
На то, что не сказал ни разу.

Ты где пропал? – не хватит знаков,
Чтобы понять, что скажешь ты.
Слова, они так много значат,
Как воздух тощий высоты.

Я тебе рада – стукнут пальцы,
Озноб вдруг вызвав у стола.
Я так хочу с тобой остаться,
Но клетка птицам, нам, мала.

Ну все, пока – смолчу стеная,
Ну все, пока – смолчу любя.
В твоих глазах увижу пламя.
Пока – смолчишь ты, уходя.