Мила мыла раму житейская драма

Михаил Калинин 3
Мила  мыла утром раму,
Подоконник Мила мыла:
То Степан с работы прямо
Влез в окно  соседки Милы.

И сегодня, утром рано,
Вылез из окна от Милы,
И пошёл на пилораму,
Хоть уставший, но счастливый.

На прощанье утром Мила
Целовалась со Степаном,
И спросила, глядя мило:
«Ждёт, поди уж, пилорама?»

Почесал Степан в затылке,
И сказал, как есть всё,  прямо:
Уходить ему от Милки
Не хотелось к пилораме.

Чуял Стёпа: будет драма!
Вышла драма, как нарочно:
Грозен взор был «Пилорамы»:
«Ну, и где ты шлялся ночью?»

Ну, и что ответить Стёпе?
Что он с Милкой миловался?
«Знаешь, нынче - во! работы,
И я в ночь пахать остался!»

И сказала «Пилорама»:
«Ещё раз останься,«пахарь»,
Я сучок твой  окаянный
Отпилю под корень на х.р!»