О, Боже...

Евгения Спасокукоцкая
О, Боже… То не описать…
Неблагодарное это занятие…
Проснувшись - не в силах сказать,
Что чувствую, найти понятие!

Когда где-то в уединении,
Находимся мы и мечтаем,
То всё, что у нас в сокровении,
Тихонько в ночи вызываем.

Там мы, бесконечно прекрасные,
Какими себя лишь мы знаем,
Такие, которых своею,
Всецело душой понимаем

К нам в мыслях приходят ответы,
Которые мы так мечтаем,
Услышать не в разуме эхом,
А кто-то, чтоб так же терзаем,

Постиг ощущения те,
И нам произнес, утверждая,
Чтоб чувства, что ищем к себе,
Испытывал он, возрождая

Всё лучшее к жизни у нас,
Что было разрушено миром,
Когда вера сгинула в раз,
Что будет постичь нас под силу.

Но чудо вдруг произошло…
Настолько внезапно, нежданно!
Что чтоб передать на словах,
Таких не найду многогранных!

Не буду, мне не описать,
Что чувствую Я, лишь проснувшись,
Когда засыпала в любви,
Впервые душой улыбнувшись.