Статуи

Татьяна Дробышевская
Люди похожи на статуи
Стабильность всегда уместна.
Но взгляд мой  волнует и радует
Мужчина чужой, если честно.

Мораль веками копилась,
Законы создав и устои.
И вдруг любовь появилась,
Заткнув мораль за пояс.

Она вдруг волной нахлынула,
В поток вовлекая искусство.
И статуи место покинули,
Оставив взамен свои чувства.

Любовь, как лавина, обрушилась,
Разбив сердца на куски.
Душа ума не послушалась,
Мне руки твои близки.

Мне близок твой взгляд внимательный,
Тебя узнаю повсюду,
Мой день с тобой – замечательный,
И ночью – с тобой буду.

Люди похожи на статуи
Их привыкли видеть на месте.
За них вороны ратуют,
Улетим голубями вместе.