Двадцать чёрных роз

Наталия Болотова 2
 Ты провожаешь взглядом корабли,
Далеко уходящие в открытое море.
Они своей достигают земли,
Исчезая в безбрежном синем просторе.

 Ты держишь в руках чёрные розы.
Как ясно печаль твоя видна при луне!
Почему на глазах твоих слёзы?
Может быть, вспомнила ты обо мне?

 Как тяжело - не надеяться и не ждать.
И ты оплакиваешь то, что не забыла.
Но не вернёт, как не проси, вода
Того, кого ты когда-то любила.

 Не утолить боль, не успокоить горе.
Эхом в сердце тоска отдаётся.
Он ушёл далеко в это синее море.
Он ушёл, и назад никогда не вернётся.

 Что ты видишь? Твой взгляд скорби полон.
Не исправить то, что случилось.
Слышишь ли ты в шуме волн
Тот голос, от которого сильнее сердце билось?

 Твой мир опустел, и жизнь остыла.
А я далеко, там, где ты, меня нет.
Ты вспоминаешь о том, что было.
Ты видела меня вчера ночью во сне.

 Я не могу тебя коснуться взглядом.
Я так тоскую по тебе, моя любовь.
Я хотел бы с тобою быть рядом.
Но тебя не зову я с собой.

 Я ответа не дам на вопрос,
Почему так тускл солнечный свет.
Кинь в море двадцать чёрных роз.
Ровно столько, сколько было мне лет.

 Того, кто похоронен в этой глубине,
Тебе уже не встретить, не обнять.
Не приходи сюда больше ко мне.
Лишь в сердце своём вспомни меня.