Невидимая сила - сонет

Олег Ахмакаров
Не видимая нам
              инерция Земли –
Живём, не помня про неё,
              не ощущая;
Но силы результат
              увидеть бы могли
В крутых обрывах рек
              по правому их краю.

Так капля камень
              подчинит себе всегда –
Неотвратимо, методично,
              терпеливо;
Казалось, не страшна
              для твёрдых скал вода –
Работой мелких брызг
              расколоты обрывы.

И женская любовь
              подобным же сильна:
Смывая по чуть-чуть
              мужской утёс упрямства,
Торит себе пути,
              чтоб встречная волна
Слилась с ней и текла
              рекою постоянства.

Вода любви сильней
              всех каменных преград,
Ведь из песка скалу
              не воссоздать назад.