Не люблю и не дружу

Людмила Дзвонок
Тебя, зима, я не люблю, прости,
Ну не люблю, хоть ты сейчас красива,
Я честно постараюсь объяснить,
Что к холоду совсем нетерпелива!

Люблю я лето, всё его тепло,
И даже зной, когда в нём задыхаюсь.
Всем говорю, что мне не повезло -
Не в той стране я родилась! И маюсь!

Ты, зимушка, красавица, да, да,
И белоснежна, и кристальна!  Всё же
Твои чудачества не радуют меня,
Твой холод не согреет моих ножек!

И руки, будто льдинки, вся дрожу.
Закуталась в меха – одела шубу…
Нет, зимушка, с тобой я не дружу,
Твои поступки нестерпимо грубы!
                19.01.2017