Знание сила!

Александр Пугачёв
Хорошая идея
Не часто ум пленяет,
Порою вместо хлеба
Мы поглощаем жмых…
Патологоанатом
Все об усопших знает,
А психиатр ушлый
Всё знает о живых!..

Мы верим в силу злобы,
Поднаторели в сварах!..
Последние полушки
Поставлены на кон!..
Экономист всё знает
О деньгах и товарах,
Ну а прожженный стряпчий
Всё знает про закон!..

Ну как прожить на свете
Нам без привычек вредных?
Ну как беды и горя
Врагу не пожелать?..
Ведь только Бог не знает
О страждущих и бедных,
Да и зачем, по сути,
Ему об этом знать?