Нечем

Артман
Мне и похвастаться особо нечем.
Как камень преткновенья для меня -
Мои слова и мысли, как увечье -
Хотелось бы от слова вечность, да.
Но всё же нет, наверное, не это.
И косность мозга моего горчит,
Как дважды два разложена на встречи.
А единица знает и молчит.