***

Ирина Сякина
Уж сколько лет! Ну, что вы, в самом деле..
Хочу сейчас, а ни когда-нибудь!
Ботинки жмут и опостылел путь.
Невыносимо в этом бренном теле!

Хочу сейчас! Вот в этот самый миг!
Я долго жил и многим наслаждался...
Неужто и сегодня не дождался
Того, чью суть я наконец постиг?!!

Да полно вам, я стар... едва дышу,
Хриплю, скриплю, болею в непогоду...
Явите милость - дайте мне свободу!
Я вас прошу! Всем сердцем вас прошу.