Сказка Шута из рецензий на Очарованном 2017

Петрушка 3
Жил да был на свете парень,
Не чувашин, не татарин.
Скажут русский? Тоже нет.
Он и сам и не знал ответ.
Вот надумал он жениться,
Взял перо от Жара-птицы,
Под бока кобылу пнул,
За невестою махнул.
Где найти, не знал парнишка.
Взять Царицу – это слишком.
Не пойдёт за мужика…
Долго думал он, пока
Не пришла кобыла к дубу.
Видит дуб, под дубом шуба,
А на шубе, просто ах!
Дева красная в слезах.
Говорит ему девица:
- Коль надумал ты жениться,
Ты с кобылы то слезай,
Да перо моё отдай.
- Эко диво, так уж диво!
До чего же ты ретива!-
Ей парнишка говорит,
А в руке перо горит.
Так она запричитала,
Что перо горячим стало:
- Ох,  послушай ты совет,
Мне иначе жизни нет.
Чары злого колдуна
Доведут меня до дна.
Восемь дён всего осталось,
Понимаешь? Это малость
Супротив его оков.
До чего ж ты бестолков!
Навсегда моё обличье
Он вернёт,  когда я лично
Платье с перьями верну.
Потеряю хоть одну,
Хоть пушинку, хоть перо,
Станет жизнь моя зеро.
Парень наш, сойдя с кобылки,
Отвечал девице пылко:
- Так возьми своё перо,
Лишь бы это помогло!
Коль останешься девицей,
То прошу, позволь жениться!
Больно ты по сердцу мне,
Свадьба будет по весне.
Так и было: обвенчались
И забыли про печали.
Был на свадьбе грог и мёд,
А любовь топила лёд.