Птичий угол

Лена Репина
Крепчает мороз.  И туман   неподвижен:
Забрался  под снежную шубу зимы.
И птицы  порхают в деревьях чуть слышно,
Без  вечно привычной для них кутерьмы.

Декабрь с январём – это тяжкое бремя
Приходится вынести  птичьей семье.
И в «птичьем углу» насыпается семя
В  кормушки и просто – на каждой скамье.
И  здесь же на гвоздиках крепится сало
И хлеб. 
                …Чтоб продлился  их «певческий»  век,
Им, в сущности,  надо  от нас очень мало:
Чтоб   просто добрей стал душой человек.


Коллаж автора