В этой стране

Воловик Александр
В ЭТОЙ СТРАНЕ

В этой стране фигуративных стихов
в омутах смысла утоплены возгласы слов.
Но я осене́й осеняю пламенный кров,
силлабической ахинеей и — не таков.
Тут фигуры, теряют смысл, обретая звук
и то ли фигурно рыдают, то ли кого зовут,
в этой стране, в этой строгой порядком бед
(которого — нет),
рваная ритмика жизни гудит заводским гудком,
навевая партком, завком,
ржавея замком
навесным —
нам ведь с ним
ещё долго вить
нить
дорогого сюжета
в этой,
подбитой ватой
веков,
отдельно взятой,
стране фигуративных стихов.


19.01.2017