Я до сих пор тобой еще живу

Надежда Антонова-Маковик
Я до сих пор тобой еще живу
И теплится в душе надежды искра,
Что поезд под названием Истра,
Примчит тебя в родную синеву.

Я до сих пор тобой еще живу:
Ищу твои черты в прохожих
И я не вижу на тебя похожих,
И жизнь моя похожа на Неву.

Разведены мосты и, будто бы навеки,
Застыли берега любви-реки...
Я чувствую тебя, едва прикрою веки,
На расстоянии своей руки...

Я до сих пор тобой еще живу,
Считаю дней прошедших вереницы
И взгляд мой радостью искрится,
И вижу нашу встречу наяву.