Зима

Дмитрий Демуз
Зима холстами белыми раскинула снега,
И дремлют под сугробами сады, поля, луга…
Сковала воды озера, спит речка подо льдом…
В лучах иголки инея – сверкают серебром.
На горке за околицей – резвится детвора…
И санки с горки катятся под дружное «Ура!»…

 Спешит!..  спешит… торопится на Ёлку Дед Мороз –
Подарки новогодние детишкам он принёс -
(Марине – зайца  с белочкой… Андрюшке – паровоз…)
Но почему-то тёплый он?..  на дедушку похож…
А рядом с ним – Снегурочка…  ах «внучка!» - хороша!..
Хоть бабушка по возрасту, но юная душа!..

А во дворе – командует парадом  Снеговик…
Ведро… и нос - морковкою… метла - как дробовик…
Рябины гроздья алые – обед для снегирей…
А рядом кружат голуби… эх! – налетай скорей!..
Пришла!.. пришла к нам снежная красавица Зима…
Всех чудесами радует… и дивится сама!..

  06 01 2015г.