Другу

Любовь Симонова
Что ты, друг мой, стал невесел?
Отчего же загрустил?
Низко голову повесил,
Белый свет тебе не мил.

Время мчится быстротечно,
Взор направь на небеса:
Любит всех Господь сердечно,
Ты увидишь чудеса.

Ты увидишь Божью славу,
И престол Царя царей,
Но, идя в Его державу,
Будь немного веселей!

Разве ты, мой друг, не знаешь,
Что унынье – это грех?
Ты ж, как снег весенний, таешь.
Где улыбка, где же смех?

Шествуй смело по дороге
Среди множества преград,
Укрепляйся духом в Боге,
Направляй на небо взгляд.

И Господь тебе поможет,
В бурях жизни защитит.
С Ним дойти до неба сможешь,
Он для нас – надёжный щит.
2011