Старая церковь

Елена Калашникова Калиниченко
Есть в селе Удельное Нечасово Тетюшского района Республики Татарстан старая полуразрушенная церковь. Стихотворение написано под впечатлением от увиденного.Фото сделано мною во время поездки.

Церковь старая, обветшалая
Потеряла ты купола.
Вера левая или правая,
Богохульство или хвала?

Вид с пригорочка открывается
На величие древних стен
И все кажется видно старицу,*
Или дьякона злого тень.

Благовест тебе часто слышится
Снятся празднества и алтарь
А сейчас здесь осот колышется,
Заметает его январь.

Покосились кресты от времени,
Растеряла иконостас.
В бога ты бесконечно верила,
Только бог-то тебя не спас.

(*Старица - пожилая монахиня)

Елена Калашникова (Калиниченко) 19.01.2017