Дорога домой

Георгий Казанцев
 зашумела вдруг тайга,  заупрямилась
 и пижоны облака разбежалися
 замолчали птицы,  звери попрятались
 тучи чёрные волной нактилися

 заискрились небеса,  загорелися
 после молний сразу громы ударили
 капли крупные вниз устремилеся
 плотным ливнем землю ужалили

 ураганом ветер дул, надрывался
 смерчем он весь ливень,  закруживал
 над деревьями вовсю издевался
 ветви им ломал и выкручивал
 
 валил сног он в грязь меня,  изгалялся
 как с игрушкой веселился со мной
 только я ему в ответ,  улыбался
 потому что я сейчас шёл домой