Жизнь шута

Елена Шурганова
.            «В одном из замков короля
.            В одном из замков королевы
.            Жил шут - веселые глаза,
.            Король любил его напевы»
.               (Дворовая песня нашей молодости)

Чем песня завершилась та,
С лет юных каждый из нас знает,
На мысли о судьбе шута,
На  размышления толкает…

Над обреченностью шута
Сижу весь вечер, размышляя.
Если ты молод и красив
Судьба жестокая такая.

Ты королеве не споешь -
«казнить» промолвит королева.
Споешь, но в спальню не придешь –
Башка направо, тело влево…

Придешь и ночь устроишь так,
Чтоб королеве стало жарко,
Наутро смерть свою найдешь
По повелению монарха.

Как нелегко жилось – шутом…
Разобралась в этом подробно.
Понятно, чаще почему
Шутом работал карлик злобный.