Экспонат

Елена Шурганова
За стеклом экспонат.
Заморожен? Засох?
Иль какой-то там гад
продырявил висок?

Жалок и одинок,
нет к нему интереса.
Обращен на восток?
Или в сторону леса?

Нет, не труп, не скелет.
Но нет искры сознания.
Серо-выцветший цвет.
Ноль полнейший желания.

Вниз стремится рука,
плеч остёр треугольник,
их сдавила тоска,
душу нечем наполнить…

И сосульки волос…
пальцы пустоту стиснут.
Скобками рот и нос…
Нет лишь вывески «Списан»,

Замерла и стою…
Это ж я…
На краю…